Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вандализм на Говерле укрепил патриотизм украинцев

Вандализм на Говерле укрепил патриотизм украинцев
Разрушение памятных знаков с символами Украинского государства на Говерле – это преступление, скорейшее раскрытие которого станет тестом на профессионализм для правоохранителей. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
«Акт вандализма на Говерле - это циничное покушение на украинскость, это дерзкий вызов власти и обществу», - подчеркнул Балога. «Быстрое изобличение вандалов должно показать обществу, что попытки посягнуть на государственные святыни будут пресечены решительно и безапелляционно. Кроме того, это будет иметь убедительный профилактический эффект», - добавил он.
 
Руководитель президентского Секретариата отметил, что Министерству юстиции необходимо тщательнее анализировать, как зарегистрированные в Украине политические партии и объединения соблюдают действующее законодательство и собственные уставы. Правоохранительные органы, прежде всего Служба безопасности и Генеральная прокуратура, должны, в свою очередь, реагировать на все попытки подорвать основы государства, посеять раздор и вражду, подогреть экстремистские настроения.
 
«Издевательство над национальными символами не оставило равнодушным ни одного украинца. Осуждающая реакция на трусливое, коварное преступление показала, что флаг и герб Украины для ее граждан означают намного больше, чем это представляют всяческие негодяи. Уверен, что этот инцидент вызвал обратный эффект: он лишь укрепил патриотизм украинцев», - подчеркнул глава Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.