Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВАС рассматривает иски СПУ, КПУ и ПСПУ

ВАС рассматривает иски СПУ, КПУ и ПСПУ
Вчера коллегия судей Высшего административного суда Украины в составе пяти лиц под председательством председателя суда Александра Пасенюка начала рассмотрение дела по искам пяти политических сил к Центральной избирательной комиссии.
000


Как передает УНИАН, административное дело направлено в суд по жалобами Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Компартии Украины, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов.

В частности, истцы просят суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; приведшими к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, предоставление им ненадлежащей оценки, непринятия мер по устранению нарушений; а также требуют провести пересчет голосов.

От ЦИК в судебном процессе принимают участие заместители председателя комиссии Андрей Магера, Жанна Усенко-Черная и член ЦИК Юлия Швец.В качестве третьих лиц – представитель БЮТ Владимир Пилипенко, блока «Наша Украина – Народная самооборона» Валерий Карпунцов и Олег Диденко.

Также, вчера Представители СПУ в ВАС завили отвод всему составу коллегии судей. Соответствующее ходатайство внес один из представителей СПУ в суде Валерий Кочетов.

Он аргументировал свои ходатайства тем, что во время представления искового заявления СПУ просила приобщить все политические партии и блоки, принимавшие участие в досрочных парламентских выборах 30 сентября в качестве третьих лиц. Впрочем, в этом им было отказано и разъяснено, что это они смогут сделать в ходе судебного разбирательства дела по сути. Однако, во время этого рассмотрения суд не удовлетворил такого ходатайства СПУ.

Кроме того, Кочетов отметил, что считает неправильным объединение в одно осуществление иски СПУ, ПСПУ, КПУ, Всеукраинской партии народного доверия, Партии свободных демократов, поскольку исковые требования не однородны, а иски подавались в разные сроки. А тому, как отметил автор ходатайства, «возникает мысль, что Высший административный суд является одним из субъектов одной из партий, заинтересованных в результатах решения этого дела... «Поэтому я заявляю отвод всей коллегии судей в полном составе», - заявил Кочетов.

Однако, ВАС отказал СПУ в отводе состава коллегии судей. В постановлении суда говорится, что основания истца являются необоснованными, поэтому суд оставляет ходатайство истца без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.