Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина увеличит военное присутствие в Афганистане

Украина увеличит военное присутствие в Афганистане
В ближайшее время Министерство обороны Украины планирует увеличить военный персонал в Афганистане до 3 военнослужащих. Об этом заявил в воскресенье в Киеве Министр обороны Украины Анатолий Гриценко после встречи со своим американским коллегой Робертом Гейтсом.
000


«У нас до этого в Афганистане был один военный медик, а теперь мы направляем еще одного военного медика и одного офицера штаба», - сказал Гриценко. «Речь не идет о направлении в Афганистан боевых подразделений. Американская сторона таким образом вопрос не ставит», - добавил Министр.

Ранее информагентство «Рейтер» сообщило о намерениях Гейтса обсудить возможность отправки в Афганистан военных инструкторов из Украины и других восточноевропейских стран, сообщает Deutsche Welle.

Как отметил Министр обороны Ураины, в ходе встречи также были обсуждены мероприятия, проведенные в 2007 году. Министры положительно отметили, что согласно с ранее утвержденным планом проведены все запланированные военные учения, передает УНИАН.

Министры проанализировали совместную деятельность в рамках миротворческих миссий, где привлеченные военнослужащие обеих стран, в частности, были подтверждены позитивные оценки выполнения задач украинскими военнослужащими в Косово, участие украинского корвета «Тернополь» в операции НАТО «Активные усилия».

Гриценко также сообщил, что обсужден план сотрудничества в следующем году. В частности, на протяжении следующих двух недель состоится заседание экспертов, которые окончательно согласуют план общих действий.

Министр отметил, что одной из приоритетных задач сотрудничества Украина-США является техническая помощь по обустройству в Яворове (Львовская область) центра миротворчества и безопасности, где подготовку будут проходить не только украинские военнослужащие, но и будущие миротворцы из разных стран, которые будут выполнять задачи под эгидой ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.