Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ потребует увеличить расходы на школьное питание

БЮТ потребует увеличить расходы на школьное питание
Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на том, чтобы киевская власть увеличила расходы на школьное питание с учетом цен и инфляции. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко.
000


Как сообщает пресс-служба БЮТ, он обратил внимание на то, что «пока команда Черновецкого старалась активно «делить» деньги и землю киевских школ», рост цен на продукты питания и инфляция привели к тому, что дирекции образовательных учреждений теперь вынуждены существенно уменьшать порции и калорийность школьных обедов.

Работники комбинатов школьного питания, не успевая за рыночными ценами, боятся даже представить, которой будет порция, если цены на продовольствие будут расти и в дальнейшем. Ведь об увеличении финансирования этого звена городская власть Киева «забыла» подумать, считает Томенко.

«Что в таком случае можно говорить о состоянии школ в регионах, если даже в столице Украины основной проблемой обучения становится не его содержание, а невозможность обеспечить нормальные условия обучения детям», - заметил Томенко. По его словам, БЮТ будет настаивать на приведение в соответствие финансирования учебных заведений и на недопустимости уменьшения необходимой питательной ценности школьных обедов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.