Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что пора создавать национальное языково-культурное пространство

В НУ-НС считают, что пора создавать национальное языково-культурное пространство
Член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний считает, что новое правительство должно создать национальное языково-культурное пространство.
000


Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Доний, в частности сказал: «Культурный блок в соглашении о создании коалиции, парафированной на прошлой неделе главой Политсовета блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и лидером Блока Юлии Тимошенко, является достаточно удачным». «Все пункты соглашения, которые касаются сферы культурного развития Украины, крайне необходимы обществу», - добавил он

По мнению Дония, в разделе коалиционного соглашения, которое касается вопросов культуры и образования, очерчены стратегические направления развития украинской культуры и деятельности государства в этой отрасли.

«За 16 лет независимости, к сожалению, мы не увидели системного подхода, направленного на развитие языка и культуры в Украине. Раньше системной гуманитарной политики просто не было, а время потрачено», - сказал член блока.

В качестве примера он привел государственную поддержку книгоиздательства в России, которое послужило причиной небывалого развития этой области в Российской Федерации. «Если бы целенаправленная поддержка украинского книгоиздания осуществлялась на государственному уровне, наши книги уже давно были бы представленные на книжном рынке в достаточном количестве», - считает Доний.

По его мнению, очень важным есть создания национального языково-культурного пространства, защита украинской культурной индустрии. «Государство должно поддерживать и развивать дублирование на украинском языке кино и телепродукции», - убежден Доний.

Вместе с тем, он сказал, что «все эти изменения должны были состояться намного раньше, они должны коррелироваться между собой и поддерживаться надлежащим уровнем финансирования». «Внимание к культурному развитию должна быть не кратковременной, а долгосрочной», - подчеркнул Доний.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.