Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В деле о роспуске Верховной Рады поставлена последняя точка

В деле о роспуске Верховной Рады поставлена последняя точка
Президент Украины признал утратившим силу свой Указ от 3 апреля. Этим Указом было остановлено действие правительственного постановления, появившегося в ответ на решение о роспуске Верховной Рады.
000

 
В своем постановлении Кабинет Министров посчитал, что Указ Президента о роспуске парламента издан с нарушением Конституции Украины, создает опасный прецедент и не может быть выполнен.
 
В тот же день Президент остановил действие указанного постановления. Глава государства сослался, что Кабинет Министров поступает не вполне законно, рассуждая о конституционности либо неконституционности акта Президента – согласно Конституции такие функции возложены на Конституционный Суд и уж никак не на правительство.
 
Таким образом, действие постановления было остановлено. 10 октября Кабинет Министров и сам признал свой акт утратившим силу. Сегодняшний Указ Президента – это окончательная точка в этой истории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.