Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина присоединилась к Миротворческим силам Юго-Восточной Европы

Украина присоединилась к Миротворческим силам Юго-Восточной Европы
Украина присоединилась к Многонациональным миротворческим силам Юго-Восточной Европы. Об этом сегодня сообщил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на пресс-конференции, подводя итоги заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.
000


«На этой встрече Украина присоединилась к соглашению о совместных миротворческих силах», - сказал Гриценко. Он сообщил, что следующим этапом станет ратификация соответствующего соглашения в парламенте Украины. Министр отметил, что выполнение конкретных миссий будет приниматься совместно командованием миротворческой бригады и Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, сообщает УНИАН.

Гриценко напомнил, что Украина в прошлом году уже обеспечивала транспортировку миротворческой бригады стран Юго-Восточной Европы из Румынии в Афганистан и в обратном направлении. Он заверил, что для Украины остается приоритетом усиление своего вклада в миротворческую деятельность для укрепления безопасности на Европейском континенте.

Кроме того, по его словам, участники встречи отметили, что Украина принимает участие во всех четырех операциях НАТО – на Балканах, в Ираке, в Афганистане и в операции «Активные усилия».

Как передает пресс-служба Минобороны, Президент поддержал присоединение Украины к миротворческим силам Юго-Восточной Европы. «Верю, что такое решение усилит наши общие возможности, в частности, в рамках этого Совета, - отметил Ющенко. - Участие нашего государства в Многонациональной миротворческой бригаде в полной мере послужит целям стабильности в Европе».

Ющенко отметил, что сотрудничество в рамках Совета министров обороны Юго-Восточной Европы наша держава поддерживает и рассматривает с особым вниманием и интересом. «Мы высоко ценим этот практичный диалог, присутствие в нем является для нас принципиально важным делом, - отметил Презиеднт. - Украина четко и однозначно провозглашает намерение принимать активное участие в региональном сотрудничестве по всему спектру вопросов безопасности, в частности, предупреждению и урегулированию конфликтов, миротворчеству, контролю над вооружением».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.