Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий считает законопроект о перевыборах мэра глупой шуткой

Черновецкий считает законопроект о перевыборах мэра глупой шуткой
Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что не разрешит «шоу-бизнесменам» Юрию Луценко и Юлии Тимошенко отвлекать его от решения реальных проблем киевлян. Так Черновецкий прокомментировал законопроект о перевыборах мэра Киева, который появился в СМИ.
000


«Я не разрешу шоу-бизнесменам Луценко и Тимошенко отвлекать нас от решения реальных проблем киевлян. Очередные заявления этих недобросовестных политиков о так называемые «перевыборы мэра Киева в 2007 году» является не более, чем очередной неумной и неудачной шуткой», - цитирует Черновецкого пресс-служба КГГА.

«Любому хоть немного сообразительному человеку известно, что ни Конституция Украины, ни существующее законодательство, ни решения Конституционного суда не разрешают в трезвом состоянии говорить подобное», - заявил Черновецкий.

По его словам, «эти неумелые политики попадаются на простых промахах, когда легкомысленно называют даже какие-то сроки и глубокомысленно заявляют, что так называемые «перевыборы» состоятся «в воскресенье». Эти люди до сих пор так и не стали даже простыми народными депутатами, не выбрали спикера, не сформировали коалицию и коалиционное правительство, но при этом уже раздают журналистам какие-то бумажки, которые они называют «законопроектами».

По мнению Черновецкого, политики, которые делают подобные заявления, водят за нос журналистов и избирателей, публично демонстрируя свою некомпетентность и нежелание делать реальную работу на благо киевлян.

«Я с полной уверенностью заявляю, что никто из этих политиканов не знает ни Конституции, ни законов, ни процедуры принятия решений. Кроме того, они же компрометируют Президента Украины, прикрываясь его именем», - заявил Леонид Черновецкий.

«Я не разрешу партийным дельцам, вместо несения ответственности перед избирателями, заниматься политическим шоу-бизнесом», - сказал мэр Киева.

Черновецкий также подчеркнул, что из 13 депутатов «Нашей Украины» в Киевсовете 5 являются заместителями глав постоянных комиссий и еще двое - главами постоянных комиссий Киевсовета, причем очень важных: по вопросам бюджета и правопорядка, регламента и депутатской этики. А из оставшихся 24 депутатов БЮТ в Киевсовете 8 депутатов являются секретарями постоянных комиссий и 5 - заместителями глав постоянных комиссий.

«Депутаты «Нашей Украины» и БЮТ в Киевсовете имеют все возможности для работы, но, к сожалению, работать они не хотят. В лучшем случае обивают кабинеты чиновников КГГА», - заявил Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.