Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканал «Киев» приглашает Черновецкого и Луценко на проверку в прямом эфире

Телеканал «Киев» приглашает Черновецкого и Луценко на проверку в прямом эфире
Телеканал «Киев» готов организовать в прямом эфире проверку на детекторе лжи киевского городского головы Леонида Черновецкого и лидера блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Луценко, а также всем политикам и публичным людям, независимо от их политической принадлежности. Об этом заявил советник Киевского городского головы по вопросам свободы слова Казбек Бектурсунов.
000


Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации: «Телеканал «Киев» готов организовать в прямом эфире проверку на детекторе лжи для Леонида Черновецкого и Юрия Луценко».

«Инициатива Киевского городского главы Леонида Черновецкого относительно общей проверки его и лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко на детекторе лжи нашла поддержку в журналистских кругах. Ко мне обращаются журналисты ведущих телеканалов и печатных СМИ с просьбой довести это дело до конца. Мы готовы дать право самим журналистам избрать специалистов-полиграфов, которые обеспечили бы максимально прозрачное проведение такой экспертизы», - заявил Бектурсунов.

Он отметил, что все желающие работники любых изданий и телеканалов будут иметь возможность познакомиться с работой детектора лжи, а также пройти предварительное пробное тестирование, чтобы убедиться в прозрачности эксперимента.

«Учитывая то, что детектор лжи практически невозможно обмануть, журналисты хотят получить подтверждение многим публикациям, которые появлялись на интернет-сайтах и в прессе», - сказал Бектурсунов

«Много кто интересуется, подтвердит ли Юрий Луценко то, что он не обещал Давиду Жвании решение разных земельных вопросов в Киеве, получив финансовую поддержку своей партии, и тормозил ли он расследование аферы «Элита-центр», будучи на посту министра МВД, и проводились ли в то время по его распоряжению аресты политиков и бизнесменов. Есть вопросы, связанные с низкими объемами работы по выявлению незаконного оборота наркотиков в тот же период, когда он был главным милиционером страны. Мы готовы впервые организовать такую трансляцию, которая или подтвердит, или опровергнет эти заявления», - добавил советник мэра.

Киевский мэр пожелал принять участие в этом проекте. Теперь все ждут решения Юрия Луценко, но пока что он по неизвестным причин боится наглядно согласиться или обосновать свой отказ от прохождения проверки на детекторе лжи», - сказал Бектурсунов.

«Мы даем возможность всем журналистам всех СМИ задать вопросы как к Юрию Луценко, так и к мэру Киева Леониду Черновецкому. Мы добьемся того, чтобы это были конкретные, а не риторические вопросы. И мы сделаем это уже завтра», - пообещал Бектурсунов.

Напомним, Луценко предложил Черновецкому и его коллеге из Харькова Михаилу Добкину сдать анализы на наличие наркотиков в крови.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.