Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: парламент начнет работу не позднее 15 ноября

Зварыч: парламент начнет работу не позднее 15 ноября
Официальное объявление выборов уже состоялось, поэтому Верховная Рада Украины VI созыва заработает не позднее 15 ноября. Об этом заявил член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч, комментируя отказ Высшего административного суда Украины в удовлетворении ходатайства о разрешении на официальную публикацию результатов выборов Верховной Рады.
000


«Сегодня Высший административный суд потерял возможность вернуть нас в понятное конституционное русло», - сказал Зварыч, напомнив о норме Конституции, где речь идет о том, что первая сессия Верховной Рады должны открыться через тридцать дней после официального объявления результатов выборов.

«В Законе о выборах эта конституционная норма не воспроизведена, вместе с тем речь идет об установлении результатов выборов, а также об официальном оповещении в газетах «Урядовий кур’єр» и «Голос України». Понятно, что авторы Конституции исходили из невозможности затягивания начала работы парламента после внеочередных выборов. Это должны быть максимально сжатые сроки», - приводит слова Зварыча пресс-служба блока «НУ-НС».

«На прошлых выборах процесс открытия парламента нового созыва затянулся в связи с тем, что не было такой четкой нормы, - напомнил Зварыч. - Законодатели записали в законе самую оптимальную и самую четкую норму, фактически изъяв все возможности для обжалования результатов выборов на общегосударственном уровне. Но почему-то Высший административный суд решает иначе».

«Следует помнить, что официальное объявление уже состоялось, независимо от официального опубликования, которое запретил суд. Иначе не могло быть. Поэтому не позднее 15 ноября Верховная Рада VI созыва должна начать работать», - подчеркнул Зварыч.

Напомним, вчера ВАС, продолжающий рассматривать иски к Центризбиркому, не удовлетворил ходатайство представителей блока «Наша Украина - Народная самооборона» разрешить публиковать официальные результаты выборов. Объясняя свое решение, суд подчеркнул, что в случае удовлетворения ходатайства невозможно будет защитить права и интересы истцов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.