Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый Премьер Польши лучше справится с ролью адвоката Украины, - эксперт

Новый Премьер Польши лучше справится с ролью адвоката Украины, - эксперт
Польша станет более эффективным «адвокатом» Украины в Европе после того, как во главе правительства в Варшаве станет лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск. Об этом в интервью Deutsche Welle сказал обозреватель ведущего польского издания Gazeta Wyborcza Марцин Войцеховский.
000


По словам Войцеховского, Братья Качинские из-за своей неуступчивости и непредсказуемости в международных отношениях имеют очень сомнительную репутацию в Европе.

Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что их поддержка Украины в Брюсселе шла Киеву на пользу. После того, как во главе правительства в Варшаве станет проевропейский политик Туск, отношения Польши с партнерами в ЕС нормализуются, убежден Войцеховский.

«Имидж Польши в Европе будет намного лучшим. И она сможет лучше помогать Украине интегрироваться в европейские структуры», - предполагает обозреватель.

По его словам, прежде всего, будущий глава правительства стремится нормализовать отношения с Берлином, которые за последние два года очень остыли. Прагматик Туск, по мнению Войцеховского, найдет достаточно аргументов в пользу того, что присоединение Украины к ЕС отвечает интересам не только Польши, но и всего сообщества.

Напомним, в воскресенье в Польше состоялись досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, победила оппозиционная либеральная «Гражданская платформа» (PO) возглавляемая Дональдом туском, набрав 44,2 процента голосов. Партия «Право и справедливость», возглавляемая Премьер-министром Польши Ярославом Качиньским, проиграла досрочные парламентские выборы и объявил о переходе в оппозицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.