Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КПУ понимают, что их победа в суде возможна лишь благодаря чуду

В КПУ понимают, что их победа в суде возможна лишь благодаря чуду
Третьей стороной процесса, который сейчас проходит в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), на самом деле является Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом в интервью журналистам заявил кандидат в народные депутаты от Коммунистической партии Украины, Сергей Гмыря.
000


«Третьей стороной процесса – негласной – является Президент Украины, который во время выборов выступал на стороне одной из политических сил. В ходе избирательной кампании Виктором Ющенко были грубо нарушены все договоренности, не был создан Реестр избирателей, не была обеспечена непредубежденная работа судов. Голосование «мертвых душ» изменило расстановку сил в парламенте», - цитирует Гмырю пресс-служба КПУ.

Коммунист утверждает, что оранжевая коалиция получила 228 мандатов совершенно незаконно, используя голоса 3 млн. граждан, которых 30 сентября не было на территории Украины. По словам Гмыри, сегодня в стране происходит переворот и в Украине нельзя говорить о независимости судебной системы.

Дальнейший ход судебного процесса в ВАСУ Гмыря прокомментировал так: «Чтобы поверить в положительный результат этого дела, нужно поверить в справедливое правосудие в Украине. Чудеса, конечно, бывают, но очень редко: чаще всего на Новый год и, как правило, в детских сказках. На нынешних выборах нарушения были системные и запланированные, и мы составляем реестр преступлений этого режима на будущее». 

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины продолжает слушание административного дела по искам пяти политических партий. Истцы оспаривают законность действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.