Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С «воцарением» Тимошенко атаки рейдеров участятся, - ПР

С «воцарением» Тимошенко атаки рейдеров участятся, - ПР
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что с приходом Тимошенко рейдерские атаки на предприятия участятся.
000


По мнению народного депутата, ситуация с Кременчугским НПЗ, где недавно совершена рейдерская атака, подтверждает опасения многих экспертов-экономистов, что российский бизнес намеренно попытаются «выдавить» из Украины. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, это, в свою очередь, приведет к оттоку иностранных инвестиций в Украину и снижению доверия к нашей стране, как к надежному партнеру. «Еще не успели просохнуть чернила на договоре между Тимошенко и Кириленко о создании парламентской коалиции, а бизнес-окружение Тимошенко уже намерено устроить передел собственности», – подчеркнул Чечетов.

«Хотя сегодня бандитизм не прошел, но можно быть уверенным в том, что с «воцарением» Тимошенко на должности Премьер-министра Украины последуют новые попытки захвата предприятия, – отметил политик, – Таким образом, подтверждаются опасения экспертов, что, в случае захвата Тимошенко должности Премьер-министра, в нашей стране грядет очередное перераспределение собственности. По их мнению, в первую очередь будут осуществляться попытки сменить собственников в топливной и металлургической отраслях».

Чечетов заявил, что в прошлый раз Тимошенко удалось переприватизировать Криворожский металлургический комбинат. «Однако после широко разрекламированной перепродажи метзавода все финансовые вопросы покрылись мраком тайны. В результате следственная комиссия Верховной Рады так до сих пор и не выяснила, куда делась значительная часть из более чем 24 млрд. гривен полученных от Mittal Steel», – подчеркнул регионал.

«Вполне возможно, что вскоре, под прикрытием красивых фраз о честности, справедливости, наполнении государственной казны, бандитизм станет основой экономической политики помаранчевой власти по отношению к бизнесу», – уверен политик.

Напомним, в пятницу, 19 октября, председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Сергей Глушко заявил о попытке захвата ЗАО «Укртатнафта» Кременчугский НПЗ. Силовой захват был осуществлен группой вооруженных людей. На заводе были блокированы сотрудники предприятия, в числе которых российские граждане.

По данным Глушко, захватили НПЗ «экс-глава правления ЗАО Павел Овчаренко в сопровождении вооруженных сотрудников спецподразделения «Беркут».

В тот же день милиция вывезла около 30 человек в камуфляжной форме с территории ЗАО «Укртатнафта». На территорию НПЗ прибыла группа захвата Кременчугского городского управления милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.