Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что суд имел все основания удовлетворить ходатайство ЦИК

В НУ-НС считают, что суд имел все основания удовлетворить ходатайство ЦИК
Член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Руслан Князевич считает, что у Высшего административного суда Украины были все основания удовлетворить ходатайство Центральной избирательной комиссии и прекратить производство по делу о признании деятельности и бездеятельности ЦИК относительно установления результатов внеочередных парламентских выборов неправомерными.
000


Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», в частности, Князевич сказал: «Нам очень досадно по тому поводу, который до сих пор еще существует неопределенность по поводу установления результатов выборов, поскольку , как известно, вчера суд не удовлетворил ходатайства ЦИК и не прекратил производство по этому делу. Хотя, по моему мнению, все основания для этого есть».

По словам Князевича, «все жалобы, присланные в суд, фактически дублируют друг друга и в определенной мере воссоздают содержание той жалобы, которая была прислана в суд сразу после объявления результатов выборов господином Боким и которому было отказано в ее удовлетворении».

Князевич рассказал, что в жалобе Бокого речь шла о том, что истцы считают недоброкачественную работу Государственной пограничной службы нарушениям закона в части составления списков избирателей, которое сделало невозможным голосование определенного количества граждан.

«В законе о выборах очень четко разграничены события и сроки их обжалования. Все околовыборные события, которые происходили до дня голосования, могли быть обжалованы исключительно до 30 сентября, - объяснил Князевич. - Поскольку процесс составления списков избирателей длился до дня голосования, поэтому после голосования он не мог быть обжалован. Именно это было основанием отказать господину Бокому в удовлетворении его жалобы».

«Но сейчас непонятно, почему в аналогичной ситуации суд принял противоположное решение», - подчеркнул Князевич.

Князевич высказал ожидание, что «эта неприятность будет ликвидирована в ближайшее время, поскольку обвинение в адрес ЦИК в том, что ГНС некачественно отнеслась к выполнению своих обязанностей является просто надуманным».

По словам Князевича, после принятия новой редакции Закона о выборах, ЦИК фактически была отстранена от составления списков избирателей. «Это функция была возложена на городские, сельские и поселковые советы».

Князевич также напомнил, что на закреплении в Законе о выборах права ГНС составлять и подавать списки избирателей настаивала коалиция вообще и фракция коммунистов в частности. «Теперь они ищут виновного и стараются каким-то образом оправдаться, говоря о том, что эта норма была реализована не таким образом, как им этого хотелось», - подытожил Князевич.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.