Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Матвиенко: без новой Конституции никакие реформы невозможны

Матвиенко: без новой Конституции никакие реформы невозможны
Без новой Конституции не удастся надлежащим образом провести никакую реформу. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Анатолий Матвиенко.
000


По его словам, политреформа, которая была принята в 2004 году, тормозит все реформы в государстве. «Поэтому Украине нужна новая конституционная реформа, поскольку изменения в Основной закон образца 2004, породили двоевластие, парализовали местное самоуправление и притормозили судебную реформу», - цитирует Матвиенко пресс-служба «НУ-НС».

Матвиенко подчеркнул, что внесение изменений в Конституцию Украины требует особой и основательной подготовки. «Основной закон не должен писаться под какого-то конкретного политика, а с точки зрения украинских традиций, ментальности и европейского опыта», - добавил он.

«Политики должны отделить собственные амбиции от власти и написать Конституцию, которая бы гарантировала народовластие, прозрачность власти и четкое размежевание полномочий между ее ветвям», - добавил Матвиенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.