Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложили создать Совет регионов при Президенте

Ющенко предложили создать Совет регионов при Президенте
Председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский инициирует создание Совета регионов при Президенте Украины. Об этом сообщила помощник председателя Винницкой администрации Ирина Кошельник.
000


Домбровский пояснил, что этот политико-консультативный коллегиальный орган должен выполнять функцию эффективной связи между центром и регионами. «Совет регионов должен интегрировать представителей разных ветвей власти - губернаторов, председателей облсоветов и городских председателей. Таким образом, все области получат равное представительство и одинаковую возможность влиять на ситуацию», - подчеркнул Домбровский. Он не исключает, что этот орган будет наделен правом вносить законодательные инициативы.

«Я считаю, что при создании Совета регионов на нее будет опираться Президент при принятии важных решений», - сказал Домбровский. «Регионы часто становятся заложниками тех решений, которые принимаются в центре и которые они должны выполнять: это и пресловутые тендеры, и распределение субвенций и другие вещи», - отметил губернатор.

Как передает УНИАН, Домбровский предлагает коллегам объединиться в отдельный орган: «Это не должна быть инициатива только Винницкой области, это инструмент, который нужен всей Украине».

Кошельник также сообщила, что готовится официальное обращение на имя главы государства с предложением создания Совета регионов при Президенте Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.