Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бондарь: все политсилы Украины должны признать Голодомор геноцидом

Бондарь: все политсилы Украины должны признать Голодомор геноцидом
Все политические силы в Украине должны признать Голодомор геноцидом против украинцев. С таким заявлением выступил глава Волынской областной государственной администрации, член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Бондарь.
000


«Признание Голодомора актом геноцида против украинской нации в мире, в частности в Организации Объединенных Наций, зависит от поддержки этого вопроса всеми политическими силами Украины», - цитирует Бондаря пресс-служба НУ-НС.

Бондарь подчеркнул необходимость единогласного решения правительством таких фундаментальных для Украины вопросов. «Это является знаком уважения по отношению к миллионам, кто не пережил голод 33-го года». «И, собственно, это - наше отношение к политике империй, политики тоталитарных режимов, какой бы характер они не носили, - отметил волынский губернатор. - Признание вредных последствий этой тоталитарной системы, в том числе и Голодомора как геноцида против украинской нации, является мощным шагом на пути демократического развития нашего государства».

Напомним, вчера в Харькове состоялось второе заседание Координационного совета по подготовки мероприятий к 75-й годовщине Голодомора, где Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что память о жертвах этой страшной трагедии должна почитаться в каждом населенном пункте Украины, жителе которого пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.