Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ хочет посмотреть, как Андрей Ющенко поедет в Афганистан

СПУ хочет посмотреть, как Андрей Ющенко поедет в Афганистан
Министр обороны Анатолий Гриценко и его американские «хозяева» откровенно лгут, когда говорят о миротворческой деятельности в Ираке и Афганистане. Об заявил лидер Украинского Союза ветеранов войны в Афганистане (УСВА) Сергей Червонопиский.
000


Америка ведет агрессивную войну в Афганистане и сегодня хочет увеличить число участников миссии в этой стране, однако не находит поддержки даже среди членов Альянса. Поэтому они и обратили свой взгляд на Украину, считает Червонопиский. «Это наши парни, славяне, должны стать пушечным мясом и гибнуть вместо американцев».

Как сообщает пресс-служба СПУ, Герой Советского Союза, генерал Сергей Червонопиский напомнил, что СССР распался именно из-за войны в Афганистане, которому Союз оказывал «братскую помощь»: эта война ослабила могущественную державу и стала отправной точкой развала СССР.

«Гриценко во время заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы 22 октября заявил, что участие Украины в многонациональных миротворческих силах послужит укреплению мира и стабильности. Брехня! СССР тоже ввел миротворческий контингент в Афганистан именно с целью поддержания мира и стабильности в регионе. И чем закончилась эта миротворческая миссия? Сотнями тысяч цинковых гробов», - сказал лидер УСВА.

«Я хотел бы, чтобы сын Президента Андрей Ющенко первым поехал в Афганистан в рамках «миротворческой миссии». Возраст у него призывный. И отец ратует за скорейшее присоединение Украины к НАТО и, значит, за наше более активное участие в военных конфликтах», - подчеркнул Сергей Червонопиский. 

Напонмим, 22 октября на заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы, которое проходило в Киеве Украина присоединилась к Многонациональным миротворческим силам Юго-Восточной Европы. 

Война СССР в Афганистане продолжалась с 1979 - 1989 гг. Всего за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. в войсках, находившихся на территории ДРА, прошли военную службу 620 тыс. военнослужащих. Кроме того, на должностях гражданского персонала в советских войсках за этот период находилась 21 тыс. чел. Ежегодная среднестатистическая численность войск Советской Армии составляла 80-104 тыс. военнослужащих и 5-7 тыс. чел. гражданского персонала.

Общие людские потери (убиты, умерли от ран и болезни, погибли в результате катастроф, происшествий и несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил (вместе с пограничными и внутренними войсками) составили 15 051 чел. За весь период войны в Афганистане пропали без вести и оказались в плену 417 военнослужащих, из которых в ходе войны и в послевоенное время были освобождены и вернулись на Родину 130 чел. По состоянию на 1 января 1999 г. в числе не вернувшихся из плена и неразысканных оставалось 287 чел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.