Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьеру не нравится, как снижаются цены на продукты

Премьеру не нравится, как снижаются цены на продукты
Премьер-министр Украины Виктор Янукович недоволен работой правительства по стабилизации цен на рынке продовольствия страны. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета Министров.
000


Янукович отметил, что правительство приняло ряд постановлений в этом направлении, однако они выполняются на недостаточном уровне, передает УНИАН. «Я внимательно смотрю, как наши решения выполняются. Меня не совсем удовлетворяет работа Министерства экономики в этом направлении. Я не вижу активности», - сказал Премьер, обращаясь к Министру экономики Анатолию Кинаху. Отметив, что Кинах в последние дни был в командировке, Янукович подчеркнул, что заместители Министра не активно работали в этом направлении.

Обращаясь к Вице-премьер-министру Виктору Слауте и Министру АПК Юрию Мельнику, Янукович сказал, что не наблюдается активности и с их стороны. В связи с этим глава правительства обратился к Первому вице-премьер-министру, Министру финансов Николаю Азарову с просьбой подвести итоги работы за неделю в направлении стабилизации цен и сделать выводы. «Я не понимаю, почему наше сырье импортерами завозится в Украину по цене ниже, чем она есть в Украине. То есть, мы вначале экспортируем, а потом получаем импорт по ценам ниже, чем они сегодня на внутреннем рынке Украины. Почему это так? Что нужно сделать, Анатолий Кириллович?» - задал вопрос Янукович.

«То же подсолнечное масло, что это за проблемы? Что, стыд потеряли уже наши экспортеры так называемые или совесть? Давайте примем решение, мы ж с вами договаривались. Если они объявили войну нашим потребителям, нашим гражданам, давайте закроем экспорт наглухо, и все, если они не понимают этого», - заявил Янукович. Он подчеркнул, что не видит оснований для повышения цены «не то что в разы, а даже на проценты» на растительное масло.

Янукович поручил профильным министрам навести порядок в области ценообразования. Обращаясь к Слауте, Премьер подчеркнул, что аграрный блок должен предвидеть ситуацию на рынке продовольствия и своевременно принимать меры вместе с другими ведомствами. Он отметил, что по этому вопросу заслушал вчера главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева, однако этот доклад Премьер-министра не впечатлил. «Поэтому давайте не будем снимать руку с пульса», - заявил Янукович, обращаясь к Министру экономики Кинаху.

В ответ на заявления Януковича Кинах и Азаров сообщили, что в принципе результат работы по стабилизации ситуации на рынке продовольствия позитивный, однако снижение цены, которое наблюдается, «нас не устраивает». На что Янукович ответил, что за результативность работы никто никаких орденов и медалей давать не будет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.