Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: лотерейным бизнесом должно управлять государство

Томенко: лотерейным бизнесом должно управлять государство
Лотерейный бизнес необходимо вернуть в государственную сферу управления, и львиная часть прибылей от него, как во всех европейских странах, должна идти на развитие, спорта и культуры. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной гуманитарным приоритетам нового украинского парламента, заявил заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


По его словам, необходимо рассмотреть законопроекты, которые касаются социальной защиты, отдыха и оздоровление детей. С этим связана, в частности, законодательная инициатива относительно восстановления централизованного государственного финансирования системы внешкольного образования.

В области образования, как считает Томенко, важно принять закон, который бы обеспечивал нормальную европейскую организацию самоуправления в высших учебных заведениях. В частности, речь идет о создании студенческих советов, предоставления им конкретных полномочий и обеспечения не менее чем 15% представительства студентов и аспирантов в ученых советах вузов.

В культурной сфере, по словам одного из лидеров БЮТ, необходимо принять базовый Закон «О культуре», Законы «Об охране культурного наследства» и «О меценатстве». «Принимая во внимание ситуацию, которая сложилась в последнее время с культурными памятниками, необходимо как можно скорее определить и утвердить перечень тех объектов культурного и исторического наследства, которые не подлежат приватизации и передачи религиозным организациям или учреждениям», - сказал Томенко.

Кроме того, Томенко напомнил об обязательстве БЮТ подготовить и принять законопроект о защите государственной символики Украины, чтобы уберечь их от поругания и поношения.

В Медиасфере предполагается работа над законами «Об общественном вещании» и «О разгосударствлении СМИ». Принятие их в новой Верховной Раде будет зависеть, по мнению Томенко, исключительно от политической воли парламентского большинства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.