Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: губернаторы должны назначаться не по густоте шевелюры

Балога: губернаторы должны назначаться не по густоте шевелюры
Президент Украины Виктор Ющенко будет назначать руководителей областей только по критериям профессиональности, нравственности и ответственности. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, последние назначения руководства Ивано-Франковской и Тернопольской областных государственных администраций «вызвали какую-то нервную реакцию в среде отдельных политических сил, что стало следствием ожидания высоких дивидендов от результатов недавних парламентских выборов».

Как считает Балога, критика проведенных кадровых замен целиком вписывается в демократическую практику, однако должна быть мотивированной и строиться не на эмоциях, политических вкусах или краткосрочной конъюнктуре, а на понимании перспективы государственного строительства и знании законодательства.

Глава Секретариата подчеркнул, что не допустит любого давления на главу государства при подготовке и принятии им кадровых решений. «Стремление политических сил, особенно тех, что выбороли представительство в Верховной Раде, добиться удобных им назначений, очевидно и понятно. Тем не менее, такая логика нередко расходится с логикой управления государством. Попытки поставить работу того или иного руководителя ОГА в зависимость от итогов выборов не выдерживает критики со всех позиций. Президент Виктор Ющенко будет назначать руководство местных администраций только по критериям профессиональности, нравственности и ответственности. Это неизменный подход».

При этом Балога подчеркнул, что глава государства внимательно будет относиться к кадровым предложениям нового правительства и будет учитывать их при принятии окончательного решения. «Однако Президенту нужно подавать кандидатуры для назначений на ответственные посты не по политическим симпатиям, цвету глаз или густоте шевелюры. Кабинет Министров должен тщательно продумывать свои кадровые инициативы и помнить, что под Указом на назначение руководителей местных администраций стоит подпись Президента».

Напомним, сегодня заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявил, что считает странным, что последние назначения губернаторов происходили по согласованию с правительством Виктора Януковича, которое завершает свою деятельность.

По словам Томенко у него сложилось впечатление, что пока Президент ездит по регионам, Секретарь СНБОУ Иван Плющ и глава Секретариата Президента Виктор Балога создали какую-то неформальную коалицию с Виктором Януковичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.