Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой Минфина при Тимошенко будет Турчинов

Главой Минфина при Тимошенко будет Турчинов
Министерство финансов в правительстве лидера БЮТ Юлии Тимошенко возглавит Александр Турчинов. Об этом сообщил источник в Секретариате Президента.
000


Согласно коалиционному соглашению между БЮТ и «Нашей Украиной – Народной самообороной», кресло главы Минфина досталось БЮТ, как и пост Министра экономики. Виктор Пинзеник, которому ранее прочили портфель Министра финансов, по информации источника, возглавит Минэкономики.

Как отмечают «Экономические известия», в будущем Кабмине Тимошенко Виктору Пинзенику, разрабатывающему сейчас альтернативный проект госбюджета-2008, отдадут Министерство экономики. А бывший Министр экономики Сергей Терехин сообщил, что не претендует на этот пост. Он заявил, что будет сотрудничать с Минфином из парламента, где рассчитывает на высокий пост в комитете по финансам и банковской деятельности: «У меня большой список законопроектов». Терехин займется отменой НДС и возвратом задолженности перед вкладчиками Сбербанка СССР.

Дмитрий Шлемко (№35 в списке БЮТ) сказал, что при обсуждении на политсовете не называют конкретные фамилии: «Тимошенко сказала, что все вопросы по персоналиям будут рассматриваться исходя из трех критериев. Первый – вклад члена партии на выборах и прирост результатов, которые он обеспечил, второй – рабочие навыки. Третий критерий – профессиональные качества претендента». По словам Шлемко, Тимошенко допускала несколько кандидатур на одну должность и конкуренцию между ними.

По информации издания, Пинзеник не будет главой Минфина из-за мировоззренческой позиции. «Он остался в объятиях наивного либерализма первой половины 90-х, когда термин «дефляция» путали с девальвацией. Тимошенко такой подход уже не нужен», – заявил источник. 
 
Экс-секретарь Кабмина Виктор Лисицкий убежден, что у Турчинова недостаточно профессионального опыта для работы в фискальном ведомстве. По его мнению, экс-глава СБУ подчинит себе Налоговую и Таможенную администрации, а также усилит влияние на Контрольно-ревизионное управление. Ключевой идеологией его правления станет борьба с теневой экономикой.

Николай Сивульский (№63 в списке БЮТ) считает, что Турчинов с задачей справится. «Невзирая на отсутствие опыта работы в Минфине, Александр Турчинов справится с обязанностями и будет прекрасным Министром финансов. Турчинов – отличный специалист по борьбе с теневой экономикой, он даже докторскую диссертацию на эту тему написал. Работая в СБУ, он продемонстрировал эффективность своих схем – 35 млрд.грн. дополнительных средств в госбюджет», – сказал Сивульский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.