Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога хочет видеть под коалиционным соглашением 228 подписей

Балога хочет видеть под коалиционным соглашением 228 подписей
Отдельные заявления и комментарии кандидатов в народные депутаты от БЮТ и «НУ-НС» по поводу положений согласованного коалиционного договора запутывают приверженцев этих блоков, ослабляют их веру в прочность достигнутых договоренностей. Такое мнение высказал руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
Чтобы развеять растерянность избирателей и прекратить околокоалиционные дискуссии, глава президентского Секретариата предлагает, что соглашение о формировании большинства подписал каждый его потенциальный участник. «Это будет гарантировать учет всех мнений, замечаний и предложений, подтвердит монолитность парламентской коалиции и станет ее цементирующим элементом, - убежден Балога. - Скрепление подписями всех «списочников» БЮТ и «НУ-НС» парафированных документов подтвердит существование внутреннего компромисса. Его обязательно нужно найти, и как можно быстрее, без пустой болтовни и долгой нерешительности.
 
Одним из факторов, стимулирующих дискуссии внутри БЮТ и «НУ-НС», Балога назвал перспективу законодательного урегулирования нормы об императивном мандате. «Этот вопрос весьма неоднозначный, вместе с тем его нужно решить хотя бы потому, что так велит Конституция. Следует помнить, что именно неконституционная миграция народных депутатов стала причиной роспуска Президентом парламента пятого созыва. Поэтому тщательно проработанные законодательные предложения по нормированию императивного мандата следует приветствовать и поддержать. Разработчики соответствующих законопроектов только должны помнить, что этот инструмент не может быть разрушительным», - напомнил Балога.
 
Пока что на каждой странице коалиционного соглашения стоят подписи лидеров двух блоков. Вместе БЮТ и «НУ-НС» набрали в Верховной Раде VI созыва 228 мест
 
Состоится ли коалиция в новом парламенте?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.