Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко возглавит МВД, когда узнает, кто будет Генпрокурором

Луценко возглавит МВД, когда узнает, кто будет Генпрокурором
Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко не станет Министром внутренних дел Украины, пока не узнает, кто будет Генеральным прокурором.
000


Как заявил Луцено в интервью «Газете по-киевски», он хочет быть в команде «победителей этих выборов». При этом он подчеркнул, что речь идет о команде «демократических сил». В то же время он признал, что «психологически мне хочется возвратить в кресло министра внутренних дел, восстановить ту команду, которая работала на обновление милиции».

В то же время Луценко убежден, что обновленная милиция ничего не сделает без обновленного законодательства. «Я хочу принять пакет законодательных реформ и создать украинскую полицию в европейском понимании этого слова. Тем не менее, она не сможет работать без содружества с генпрокуратурой» – сказал он.

«Если мне предложат, как в феврале 2005 года, пост министра, я не сразу отвечу «да», а сначала спрошу, кто будет Генпрокурором. От этого будет зависеть мой ответ» – заявил лидер НУНС.

Луценко также подчеркнул, что сегодня он настаивает «на том, чтобы все кандидатуры силовиков в нынешней ситуации вносил Президент».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.