Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нашеукраинцы удивляются одесским памятникам

Нашеукраинцы удивляются одесским памятникам
«Народный Союз «Наша Украина» решительно осуждает намерение одесской городской власти 27 октября открыть памятник российской императрице Екатерине ІІ.
000

 
«Открытие такого памятника, да еще и организация по этому поводу праздника – это надругание над памятью тысяч замученных Екатериной украинских патриотов и вызов всему украинскому народу», - говорится в заявлении НСНУ.
 
Как отмечают представители партии, все профессиональные историки однозначно негативно оценивают роль Екатерины ІІ в истории Украины. Кроме того, НСНУ призывает не переоценивать роль Екатерины в основании Одессы: «Этот город основан во времена правления Великого князя литовского и русского Витовта и упоминается в документах с 1415 года, а российская императрица всего лишь дала ему новое название».
 
«Вызывает удивление упрямство, с которым одесская власть, перед этим очистив центр Одессы от монументов Ленину и коммунистическим палачам Украины, стремится поставить памятники другим поработителям», - подчеркивает НСНУ.
 
«Наша Украина» предупреждает, что попытки открыть памятник приведут исключительно к гражданскому противостоянию.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.