Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США советуют Украине отстранить олигархов от власти

США советуют Украине отстранить олигархов от власти
Исключить большой бизнес из политики - таким видит главную задачу будущего правительства Украины бывший посол США в Украине Вильям Миллер, находившийся в Украине во время последних выборов в составе группы международных наблюдателей. Об этом Миллер сказал во время своего выступления на вчерашних слушаниях в Конгрессе США, посвященных результатам последних выборов в Верховную Раду Украины.
000


Кроме посла Вильяма Миллера в слушаниях приняли участие представитель Международного Республиканского Института Стивен Никс и посол Украины в США Олег Шамшур, сообщает Радио «Свобода»

По мнению посла Миллера, политическая репутация лидеров Помаранчевой революции будет зависеть от их способности укротить коррупцию во власти и отстранить олигархов от государственного управления. Все политические конфликты в Украине, по его мнению, точатся вокруг права контролировать экономические активы и финансовые ресурсы. И все политическая элита, по наблюдениям посла, оказалась под влиянием больших денег.

Он напомнил, что лидеры помаранчевой революции выступали на Майдане за очищение политики от денег, но часть из них со временем стали коррупционерами. Другие же, как Юлия Тимошенко, сами имеют сомнительное олигархическое прошлое, заметил посол. А Виктор Ющенко, по наблюдению Миллера, отдает предпочтение словам, а не действиям в борьбе с коррупцией.

Другой участник слушаний Стивен Никс считает наиболее актуальной проблемой в Украине отсутствие независимого судопроизводства и несовершенство Конституции.

«Конституционный спор между Президентом и Премьер Министром, который связан с проблемой распределения полномочий в среде исполнительной власти, воспрепятствовала построению демократических институтов в Украине, таких как независимый суд, действующий парламент, и дальнейшие экономические реформы. Конституционный кризис также не разрешил Украине быть и в дальнейшем примером демократизации в евразийском регионе. Чрезвычайно важно, чтобы Украина снова начала играть роль экспортера демократии», - сказал Никс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.