Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол России в Украине считает вандализм на Говерле шуткой

Посол России в Украине считает вандализм на Говерле шуткой
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает поспешной реакцию Службы безопасности Украины на антиукраинскую акцию Евразийского союза молодежи на горе Говерла.
000


Об этом посол сказал, отвечая на вопросы журналистов в ходе прямой телефонной линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине». «Они (СБУ – ред) вначале разобрались, было или не было, и что было, прежде чем дать мгновенную оценку. Я осуждаю такие явления, но они должны быть достоверные», - сказал Черномырдин.

Ссылаясь на заявления руководителей Евразийского союза молодежи, Черномырдин сказал, что российское отделение организации не имеет никакого отношения к произошедшему на Говерле. По его словам, это сделали члены украинского отделения ЕСМ.

В то же время посол склонен считать акцию на горе Говерла неловкой шуткой. «Не много ли шуму наделали ребята? По-моему они пошутили неловко. Сфабриковать это все на фотографии, обнародовать, а на самом деле - не пилили, не ломали и не крошили», - сказал Черномырдин.

В то же время он подчеркнул, что негативно относится к подобным явлениям. «Это плохо, кто бы ни сделал - из Украины или России», - сказал посол.

Напомним, ЕСМ заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины на пик Сталина.

20 октября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности установила лиц, которые совершили надругательство над государственной символикой Украины на горе Говерла. По его словам, это трое молодых людей, которые принадлежат к запрещенной в Украине организации Евразийский союз молодежи.

СБУ установлено, что этим позорным поступком координировали с территории России руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину. Эти граждане уже объявлены персонами нон-грата в Украине.

По факту надругательства над государственными символами Украины, установленными на Говерле МВД Украины возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.