Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС снова требует от Украины отменить визы

ЕС снова требует от Украины отменить визы
ЕС требует от Украины отменить визы для граждан Румынии и Болгарии. Об этом заявил директор Директората Европейской комиссии, ответственный за финансовую помощь Украине, Маркус Корнаро.
000

 
«В этом году к ЕС присоединились Болгария и Румыния, и прежде чем будет ратифицировано соглашение о реадмиссии, мы бы хотели, чтобы к гражданам этих стран было такое же отношение, как и к гражданам других стран ЕС при их въезде в Украину. Вы знаете, что граждане других стран ЕС имеют безвизовый режим при въезде в Украину. Мы хотели бы увидеть, что этот вопрос решен», - цитирует Корнаро радио «Свобода».
 
По словам Корнаро, один из базовых принципов Евросоюза предусматривает обеспечение равного отношения ко всем гражданам стран ЕС - независимо от того, идет ли речь о внутреннем отношении к гражданам стран ЕС, или же о том, как к ним относятся другие страны.
 
Как заявил Корнаро, Евросоюз предоставляет Украине помощь, предусмотренную соглашением о реадмиссии. В частности, уже в 2007 году Украина получит 30 млн. евро из 140 млн., выделенных для страны. «Эти средства пойдут на то, чтобы Украина смогла реализовать те обязательства, которые предусмотрены настоящим соглашением», - добавил представитель Еврокомиссии.
 
Напомним, ранее Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений Бенита Ферреро-Вальднер уже заявляла о том, что ЕС не ратифицирует соглашение об упрощении визового режима с Украиной, пока страна не отменит визы для Румынии и Болгарии, а также о том, что этот отказ влияет на авторитет Президента, Премьера и самой Украины. В ответ на это представитель Украины при ЕС Роман Шпек заявил, что безвизовый режим для граждан ЕС был односторонним актом доброй воли, и у ЕС нет никаких оснований прибегать к ультиматумам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.