Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судье Станик не дадут работать в КСУ

Судье Станик не дадут работать в КСУ
Киевский апелляционный суд, заслушав дело о восстановлении Сюзанны Станик в должности судьи Конституционного Суда, принял решение, на котором настаивал Секретариат Президента. Решение суда первой инстанции, восстановившего Станик на этом посту, было отменено. Дело перенаправлено в Окружной административный суд Киева.
000

 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», Секретариат Президента воспользовался процессуальной ошибкой в иске Станик и на основании этого добился принятия решения в свою пользу. Юристы СП доказали, что истец не имела права обращаться в Шевченковский райсуд, поскольку зарегистрирована в Печерском районе Киева.
 
Представители Секретариата уверены, что окружной админсуд также примет решение в пользу главы государства. В Кодексе административного судопроизводства отсутствует процедура обжалования указов Президента, поэтому суд может просто отказать в рассмотрении дела.
 
Напомним, в начале мая Президент Виктор Ющенко уволил Станик с формулировкой «за нарушение присяги». Станик оспорила Указ Президента в судебном порядке. Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ее иск, обязав главу государства восстановить судью КС в должности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.