Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КПУ считают, что широкая коалиция невыгодна Партии регионов

В КПУ считают, что широкая коалиция невыгодна Партии регионов
Партии регионов невыгодна широкая коалиция. Такую мысль высказал член Коммунистической партии Украины Александр Голуб.
000


По его словам, формирование коалиции национального единства в новом парламенте возможно только при одном условии: если ее основу составят Партия регионов, Компартия Украины, Блок Литвина, и их поддержит прагматичная часть депутатов, которые входят в состав Блока Юлии Тимошенко или «Нашей Украины», сообщает пресс-служба КПУ.

«Что касается создания коалиции между Партией Регионов и «Нашей Украиной – Народной самообороной», то я не очень верю в подобный вариант, хотя он тоже возможен. В этом случае, Партия регионов окажется в подчиненном положении, прежде всего идеологически, перед «Нашей Украиной», что совершенно невыгодно ни самой Партии Регионов, ни кандидату от этой партии на будущих президентских выборах”, - подчеркнул коммунист.

«Если допустить создание какой-либо из ранее названных коалиций, то можно с уверенностью сказать, что БЮТ уйдет в оппозицию. Это даст дополнительные козыри Юлии Тимошенко для эффектного и удачного проведения президентской кампании», - отметил Александр Голуб.

По его мнению, «возможна другая конфигурация, при которой формально или виртуально будет создана «оранжевая» коалиция между БЮТ и «НУ-НС», а реальное большинство в парламенте, которое будет голосовать за те или иные законопроекты, будет совершенно другим».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.