Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров и Наша Украина нашли компромисс

Ехануров и Наша Украина нашли компромисс
Член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ехануров подписал обязательство войти в коалицию демократических сил. Такое решение было принято на вчерашнем заседании президиума НСНУ, в ходе которого обсуждалось официальное обращение Еханурова к президиуму, в котором излагались его основные претензии к тексту коалиционного соглашения.
000


Повестка дня заседания президиума состояла из пяти вопросов. Первым и самым важным пунктом, который, по словам участников, занял 90% времени, стало обсуждение «тактики создания коалиции», пишет «Коммерсант-Украина».

В рамках этого вопроса обсуждалось официальное обращение к президиуму Еханурова. По словам членов политсовета, его обращение состояло из девяти спорных вопросов. «Мы сошлись на том, что три из них – действительно принципиально важные и требуют дальнейшего обсуждения», – сказал Юрий Ключковский.

По его словам, такими пунктами являются требования БЮТ отменить призыв в армию уже в 2008 году, обещание вернуть вклады Сбербанка СССР в течение двух лет и отсутствие в договоре обязательства не продлевать мораторий на продажу земель сельхозназначения.

Участники заседания сошлись на том, что вопрос о призыве в армию является прерогативой Президента Украины. Что касается возвращения вкладов, было решено обязать БЮТ до голосования за кандидатуру Премьера предоставить график их погашения и свои предложения по реализации этой инициативы.

Итогом обсуждения этого вопроса стало подписание Ехануровым обязательства войти в коалицию демократических сил, которую намерены создать «НУ-НС» и БЮТ.

На заседании обсуждался вопрос о формировании рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады. Как известно, блок «НУ-НС» – единственный из победителей выборов не определился с составом группы. Вчера члены президиума определили четыре кандидатуры от НСНУ – Вячеслава Кириленко, Романа Зварыча, Руслана Князевича и Юрия Ключковского. Окончательный состав рабочей группы, которая должна состоять из пятерых кандидатов в народные депутаты от «НУ-НС», будет утвержден сегодня на политсовете блока.

Напомним, на прошлой неделе Ехануров заявил о несогласии со многими пунктами коалиционного соглашения, потребовав пересмотра этого документа и пригрозив выйти из партии в случае если его мнение не будет учтено.

В субботу Ехануров выступил с еще более жестким заявлением, обвинив лидеров блока «Наша Украина–Народная самооборона», подписавших договор с БЮТ, в «измене интересов избирателей». Бывший Премьер-министр заявил, что поднимет вопрос об исключении из НСНУ тех однопартийцев, кто был причастен к подписанию коалиционного соглашения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.