Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политологи не сомневаются, что Черновецкий пойдет в президенты

Политологи не сомневаются, что Черновецкий пойдет в президенты
Политологи не исключают, что мэр Киева Леонид Черновецкий выставит свою кандидатуру на следующие президентские выборы. В частности, такое мнение высказал заместитель руководителя Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
000

 
Как сообщает УНИАН, Голобуцкий не сомневается, что ввиду своей особой логики нынешний киевский голова не откажется от участия в президентских выборах. «После того, как он «выстрадал» кресло мэра, ему кажется, что так же «измором» можно победить и на президентских выборах, используя ресурсы (человеческие, организационные, финансовые) «Правэкс-банка» и нетрадиционной церкви», - объяснил политолог. 
 
Что же касается возможных перевыборов столичного мэра и Киевсовета, о которых неоднократно заявляли представители крупнейших в стране политических сил, то, скорее всего, каждой из этих сил будет выгодно отстранение от власти Черновецкого. 
 
По словам Голобуцкого, возможны два сценария предвыборной кампании. Если будет достигнута договоренность между партиями - победителями последней парламентской кампании в широком формате, то кампания будет относительно спокойной, с определенным кандидатом, а максимум усилий будет направлен на дальнейшую дискредитацию столичного мэра. Если же политики не договорятся, то результаты кампании «пустят на самотек», а та сторона, чей кандидат проиграет, направит свои усилия на законодательное разделение полномочий председателя Киевской горгосадминистрации и главы Киевсовета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.