Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенчук утверждает, что его насильно втянули в дело Колесникова

Пенчук утверждает, что его насильно втянули в дело Колесникова
Бизнесмен, бывший собственник супермаркета «Белый лебедь» Борис Пенчук заявляет, что был под давлением втянут в дело регионала Бориса Колесникова.
000

 
«У меня были небольшие трения с Борисом Колесниковым. У меня и сейчас есть претензии к нему. Но эти претензии можно было урегулировать за столом переговоров», - заявил Пенчук, добавив, что мелочный гражданский вопрос превратился в политические репрессии. 
 
Как сообщает «Украинская правда», Пенчук утверждает, что весной 2005 года к нему пришли представители МВД и предложили дать показания против Колесникова. По словам Пенчука, его под вооруженной охраной повезли под Киев, где несколько месяцев удерживали фактически под домашним арестом, а позже заставили подписать заявление, по которому Колесников был арестован. 
 
Пенчук заявил, что хочет предотвратить возвращение Юрия Луценко на должность Министра внутренних дел. «Я был инструментом в нечистоплотной игре нечистоплотного человека», - сказал он. 
 
В свою очередь, лидер блока «НУ-НС» Юрий Луценко считает, что заявления Бориса Пенчука дают основания привлечь его к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Причиной непоследовательности Пенчука Луценко считает уголовное преследование, которому сегодня подвергается бизнесмен. Экс-глава МВД убежден, что инициировал преследование Борис Колесников. 
 
Луценко отметил, что ему жаль Пенчука: «Он попал в ловушку, из которой нет выхода, так как если он был уверен в своих заявлениях о вымогательствах со стороны Колесникова, то, очевидно, он должен бы был их подтвердить. Если он сегодня говорит обратное, то он подпадает под ответственность за неправдивые показания. Как говорит соседний народ, хрен редьки не слаще. И то, и то наказывается тюремным заключением». 
 
При этом Луценко в очередной раз отметил, что во время того процесса он ни разу не общался ни с Пенчуком, ни с Колесниковым, ни со следователем, который вел дело, а само дело находилось в производстве прокуратуры, «и именно их следствие привело к развалу этого дела». 
 
Со своей стороны Партия регионов верит Пенчуку и осуждает практику «незаконных преследований, провокаций и лжи» со стороны Луценко. «С опозданием более, чем на два года, но все-таки общество узнало правду о так называемой честности и бескомпромиссности Юрия Луценко. Все увидели, что ради собственного имиджа борца с коррупцией, который добросовестно строит себе этот политик, он не гнушается даже самыми грязными методами, компрометируя тем самым саму идею борьбы с коррупцией», - говорится в заявлении регионалов.
 
Партия просит Президента, правительство, Верховную Раду дать оценку изложенным фактом. Также регионалы надеются на поддержку своей позиции со стороны Уполномоченного по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.