Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: Луценко ответит за содеянное перед законом

Партия регионов: Луценко ответит за содеянное перед законом
Факты, изложенные Борисом Пенчуком, свидетельствуют о создании и применении экс-министром внутренних дел Юрием Луценко мощного механизма провокаций, с помощью которого были подвергнуты репрессиям и политическим преследованиям политики тогдашней оппозиции, наши соратники и единомышленники. Об этом говорится в заявлении президиума политсовета Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


«Особенно цинично сработала репрессивная машина Луценко относительно нашего коллеги Бориса Викторовича Колесникова, который в 2005 году невинно свыше трех месяцев удерживался за решеткой по надуманным обвинениям», - говорится в сообщении.

Как утверждают регионалы, во время пресс-конференции, Пенчука, «который в 2005 году, будто бы, предъявлял обвинение Борису Колесникову в вымогательстве, стали наглядно видны те механизмы шантажа, запугиваний, принуждения, к которым прибегал Юрий Луценко как тогдашний Министр внутренних дел для того, чтобы фабриковать уголовные дела против оппозиции».

В Партии регионов считают, что хоть и с опозданием более, чем на два года, «но все-таки общество узнало правду о так называемой честности и бескомпромиссности Юрия Луценко. Все увидели, что ради собственного имиджа борца с коррупцией, который добросовестно строит себе этот политик, он не гнушается даже самых грязных методов, компрометируя тем самым саму идею борьбы с коррупцией».

В своем заявлении, Партия регионов «решительно осуждает практику незаконных преследований, провокаций и вранья, которые применяет Юрий Луценко в своей деятельности и которую он использовал в своей работе на должности Министра внутренних дел».

Партия регионов обратилась к Президенту Украины с призывом сделать все для того, чтобы «подобные методы больше никогда не применялись правоохранительными органами в отношении граждан Украины».

«Мы рассчитываем на то, что вместе с Партией регионов против своеволия высших чиновников выступит широкая общественность, и мы положим конец сталинско-луценковским методам поиска врагов народа», - заявляет президиум политсовета ПР.

«Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко будет нести ответственность перед законом за содеянное им, за незаконные преследования, за фабрикацию уголовных дел против невиновных, за использование служебного положения в собственных корыстных целях, за применение принципа политической целесообразности в работе правоохранительных органов», - говорится в заявлении.

Партия регионов просит Президента Украины, Правительство, Верховную Раду дать «надлежащую оценку этому факту, который позорит Украину и самую идею демократизации в нашей стране». 

Напомним, вчера бизнесмен, бывший собственник супермаркета «Белый лебедь» Борис Пенчук дал пресс-конференцию на которой заявил, что был под давлением втянут в дело регионала Бориса Колесникова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.