Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский Голодомор признали геноцидом

Украинский Голодомор признали геноцидом
Национальный Конгресс Республики Эквадор принял резолюцию, которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа. За принятие указанной резолюции проголосовали 63 из 64 присутствующих в сессионном зале эквадорских народных избранников. В целом Национальный Конгресс Эквадора состоит из 100 депутатов.
000

 
Кроме того, как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, парламент Эквадора высказал солидарность с украинским народом в отмечании 75-й годовщины Голодомора, с тем, чтобы такие явления больше не повторялись. Национальный Конгресс Эквадора также осудил нарушения прав человека в любых формах.
 
Национальный Конгресс Эквадора назвал Голодомор в Украине ужаснейшим оружием массового уничтожения.
 
Эквадор стал второй после Перу страной Латинской Америки, высший законодательный орган которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.