Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: воля Президента превратит НУ-НС в единую партию

Балога: воля Президента превратит НУ-НС в единую партию
Воля Президента к объединению демократических сил непременно превратит блок «Наша Украина – Народная Самооборона» в единую партию. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога приветствует готовность девяти политических сил блока «НУ-НС» начать практические действия по созданию на его основе единой демократической партии. В то же время Балога подчеркнул важность активного старта этого процесса, прежде всего, быстрого создания рабочих групп, которые подготовят необходимые политические, юридические и организационные мероприятия.

Балога отметил, что лидеры «НУ-НС» подтвердили предвыборное обещание о трансформации блока в единую партию только после напоминания со стороны Секретариата Президента. Он выразил надежду, что это обстоятельство объясняется только активной работой по созданию коалиции в новом парламенте и формированию состава Кабинета Министров, а не какими-то другими причинами. «В конечном итоге, не важно, что стало толчком к действиям. Сейчас нужно подкрепить словесные заверения практическими шагами. Топ-менеджмент блока должен продемонстрировать свою эффективность, в первую очередь, тем избирателям, которые отдали голоса «Нашей Украине – Народной Самообороне», - отметил Балога.

Кроме того, Глава Секретариата отметил неизменность позиции Президента Виктора Ющенко относительно консолидации демократических сил. «Именно его воля к созданию на этой платформе крепкой, представительской, ответственной партии и определяет скорость движения в этом направлении партий-участниц «НУ-НС». В настоящее время очевидно, по крайней мере, одно: тормозить еще на стартовой линии нельзя», - отметил руководитель Секретариата.

Вместе с тем Балога предостерег политических лидеров от спешки, которая может обернуться против объединительной идеи и навредить ее воплощению. «Тщательность плюс интенсивность – такой может быть формула трансформации блока в единую партию», – сказал он.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Киеве лидеры «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко и Борис Тарасюк заявили о готовности всех девяти политических партий блока к созданию объединенной национал-демократической партии. «Мнение всех девяти политических партий является единодушным – мы являемся сторонниками создания новой национал-демократической партии», - сказал Кириленко.

По его словам, для этого создана специальная рабочая группа, которая состоит из трех частей – представителей «Нашей Украины», представителей «Народной самообороны» и представителей «Украинской правицы».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.