Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело об императивном мандате будет улажено после вердикта КС

Дело об императивном мандате будет улажено после вердикта КС
Днепровский районный суд Киева приостановил производство по делу о лишении съездом Блока Юлии Тимошенко полномочий 15 депутатов Киевсовета. Производство возобновится после получения вердикта Конституционного Суда относительно Закона об имеративном мандате.
000

 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство истца, депутата Киевсовета, лишенного полномочий съездом БЮТ, Александра Данилова. Об этом сообщает «Украинская правда»
 
В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко возмущена попытками отменить через суды Закон об императивном мандате для депутатов местных советов. «Это стремление вернуть политику во вчерашний день, в логово политической коррупции, создать условия для перекупки, измены и шантажа депутатов местных советов. Но реальность такова, что норма об императивном мандате сегодня действует, и мы никому не дадим ее отменить», - пообещала она. 
 
Кроме того, Тимошенко напомнила об ответственности за попытки приостановить Закон об императивном мандате для депутатов местных советов. Лидер БЮТ поручила юристам блока провести всю необходимую правовую работу для лишения должностей таких судей. 
 
Напомним, фракция БЮТ в Киевсовете обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Днепровского районного суда о приостановке решения съезда БЮТ от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета. 13 июня Днепровский райсуд по иску депутата Киевсовета Данилова приостановил решение съезда БЮТ. 
 
В Киевсовет на выборах в марте 2006 года прошел 41 депутат от БЮТ, однако после перехода БЮТ в оппозицию 18 депутатов вышли из фракции и перешли в поддерживающее мэра большинство. После принятия Верховной Радой Закона об императивном мандате для депутатов местных советов, два депутата - Игорь Добруцкий и Максим Шкуро - решили вернуться в БЮТ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.