Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС обещают исправить ситуацию с конкурентоспособностью экономики

В НУ-НС обещают исправить ситуацию с конкурентоспособностью экономики
Правительство Януковича, унаследовав страну с довольно могущественным потенциалом для развития экономики, сделало все, что бы отбросить Украину назад в сфере конкурентоспособности. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Павел Жебривский, комментируя рейтинг конкурентной экономики Всемирного экономического форума, где Украина в этом году занимает 73 место.
000


По его словам, коалиция демократических сил в новом парламенте способна исправить ситуацию. Для этого, как считает Жебривский, необходимо «прежде всего усилить борьбу с коррупцией, а также систематизировать регуляторные акты и отменить те, что тормозят развитие предпринимательства в государстве», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

«Демократическая коалиция берет на себя обязательства улучшить ситуацию в сфере экономики Украины, усилив прежде всего борьбу с коррупцией», - сказал Жебривский.

«Вторым важным шагом, - по мнению члена «НУ-НС», - станет систематизация регуляторных актов для развития предпринимательства». «Сегодня бизнесу достаточно тяжело работать в Украине, и говорить о здоровой конкуренции не приходится, - подчеркнул Жебривский. - Такие понятия как рейдерство, взятки за решение тех или других вопросов, стали повседневными явлениями современной Украины».

Кроме того, он заявил, что не только иностранные инвесторы, но и украинские, отечественные бизнесмены сейчас находятся в сложном положении. «В 2005-2006 годах активно обсуждался вопрос «единого окна» для предпринимателей, и к этому следует вернуться, нужно существенно пересмотреть налоговый кодекс, который уменьшит фискальное давление на бизнес и прибавит динамики развитию», - сказал Жебривский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.