Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс трансформации НУ-НС в единую партию стартовал

Процесс трансформации НУ-НС в единую партию стартовал
Вчера в Киеве состоялось первое заседание Рабочей группы по подготовке проектов Программы, Статута и общих организационных мероприятий, необходимых для объединения партий - членов блока «Наша Украина - Народная Самооборона», в единую национально-демократическую партию. Об этом заявил член «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


Решение о создании Рабочей группы было принято Политическим советом блока «НУ-НС» накануне, 30 октября 2007 года. В состав группы вошли представители от всех партий-участниц Блока, сообщает пресс-служба НУ-НС.

По слова Зварыча, «заседание имело формально-учредительный характер», в ходе работы были созданы три рабочих подгруппы. «Подгруппу по подготовке проекта Программы партии возглавил Юрий Ехануров. В ее состав также вошли Иван Заец, Владислав Каськив и Тарас Стецькив», - сообщил он.

Уставную подгруппу возглавил Роман Зварыч, ее членами стали Юрий Ключковский, Владимир Марущенко и Анатолий Ткачук. «Подгруппа будет выполнять два задания: работать над созданием Устава объединенной партии, и, кроме того, рассмотрит целесообразность внесения изменений в действующее законодательство. В частности, в Закон о политических партиях, который сейчас не регламентирует порядок объединения существующих политических партий», - отметил Зварыч.

Третья подгруппа - организационная, должна выработать алгоритм организационных мероприятий для обеспечения созыва учредительного съезда новой партии, а также другие мероприятия, связанные со слиянием партий, входящих в блок, на местном уровне. В ее состав вошли Олег Гуменюк, Василий Куйбида, Александр Новиков и Зиновий Шкутяк.

Как рассказал Зварыч, на первом заседании Рабочей группы состоялось и неформальное обсуждение «проблем, которые могли бы возникнуть во время объединения». В частности, речь шла об «идеологически-программной составляющей новой политической партии». «Оказалось, что наши позиции значительно ближе, чем кое-кто из журналистов допускал в своих комментариях», - подчеркнул член «НУ-НС».

По его словам объединенная партия будет иметь правоцентристский, национально-демократический характер. Также Зварыч сообщил, что следующее заседание Рабочей группы должно состояться в начале следующей недели.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.