Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СПУ не видят смысла в Универсале

В СПУ не видят смысла в Универсале
Президент Украины Виктор Ющенко только формально глава государства, и пытается компенсировать низкий уровень поддержки такими вещами как Универсал. Так считает член Социалистической партии Украины Евгений Филиндаш.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, Филиндаш, в частности сказал: «Я считаю, что нам нужно не новые универсалы подписывать, а, всего лишь навсего, выполнять Конституцию и законы. В первую очередь, я бы это посоветовал Виктору Андреевичу, потому что Президент страны – это не просто какая-то почетная, шароварная должность, занимая которую можно выдумывать всякие исторические аналогии и пытаться их воплощать».

«Кстати, аналогии не очень удачные, если брать времена Центральной Рады, откуда он взял универсалы, то все они остались на бумаге, декларациями, а не реальностью», - добавил социалист.

«Президент – это высшее должностное лицо страны, Глава государства, который должен быть Гарантом Конституции и разбираться с действующим законодательством, а не придумывать какие-то сомнительные документы», - сказал Филиндаш.

«Я не вижу никакой особой необходимости подписывать какие-то универсалы в условиях, когда и Президент, и большинство субъектов политики не выполняют то, что им положено – закон и Конституцию. Я не представляю, почему они будут выполнять декларативный документ, не имеющий юридической силы», - добавил он.

По словам Филиндаша, Президент у нас главный в стране формально. Но «по политическим возможностям и авторитету у народа, мы видим, какое у него влияние – на уровне 14%, что показывают последние и предпоследние парламентские выборы. Президент пытается компенсировать этот крайне низкий, по сравнению со временем его прихода к власти, уровень поддержки за счет таких вещей, как Универсал».

Напомним, 29 октября член Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что основным политическим игрокам следует вернуться к идеям Универсала национального единства и найти общий курс развития страны.

В свою очередь Ющенко заявил, что он не против подписания нового Универсала национального единства. «Я это буду приветствовать», - сказал Президент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.