Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыны посчитали, что Ющенко их унизил

После визита Президента Украины Виктора Ющенко в Румынию, некоторые издания написали, что украинский Президент  унизил их страну. Об этом говорится в румынской газете «Nine o"Clock» в статье «Украинский президент унизил нас в Бухаресте».
000


В частности газета написала: «Мало когда в нашей истории нас так оскорбляли, как это сделал президент Украины Виктор Ющенко на общей пресс-конференции во вторник с Президентом Румынии Трояном Бесеску».

«Ющенко был более агрессивным, чем до этого был Путин по отношению к интересам Румынии. Это холодный душ для слабой дипломатии. Президент Румынии занял защитную позицию», - пишет издание.

Как отметили в Румынии, у Ющенко была не только «наступательная позиция», но и несколько «высокомерная», когда он касался спорных вопросов, сообщает «Украинская правда».

«Стоя рядом с главой Румынии, который скромно проглотил все, что говорил Ющенко – даже то, что Кучма раньше не мог себе позволить сказать – континентальный шельф Черного моря, включая остров Змеиный – это собственность Украины», - пишет издание.

По мнению автора статьи, украинский Президент обсуждал вопрос устья Быстрое, нивелируя какие-то иные альтернативные подходы.

«Позиция Ющенко стала жестким уроком всем, кто еще имел иллюзии о демократии в Украине, а также для таинственных теоретиков, которые беспокоятся о маленькой стране, которая под угрозой, однако в то же время не обращают внимание на настоящего агрессора», - добавляет издание.

Ранее другое румынское издание уже писало о визите Ющенко, что тот выиграл у Бесеску со счетом 3:0.

В свою очередь Ющенко так оценил свой визит в Румынию: «Визит был чрезвычайно насыщенным, мы в дружеский открытой атмосфере обсудили практически все вопросы нашего двустороннего сотрудничества. Я отнес бы этот визит к исключительно успешным».

«Все, что относится к проблемным вопросам, мы обсудили, и это обсуждение было чрезвычайно корректным, чрезвычайно теплым», - добавил Ющенко. Глава государства также высказал убеждение, что Украина и Румыния «сегодня открыли второе дыхание, чтобы решить сложные, большей частью унаследованные, вопросы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.