Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько: я не примкнул ни к белым, ни к красным

Медведько: я не примкнул ни к белым, ни к красным
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заверяет, что не поддавался и не поддастся давлению каких-либо политических сил. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.
000


«То, что пытаются влиять и ставить на какую-то сторону, это есть. Но я как Генеральный прокурор  считаю, что мне удалось за время работы пройти по центральной линии и не свернуть ни влево, ни вправо, ни к белым, ни к красным», - приводит УНИАН слова генпрокурора.

Также Медведько отметил, что, несмотря на то, что «органы прокуратуры – это по Конституции независимый орган, к сожалению, многие политики пытаются влиять органы прокуратуры, особенно в предвыборную кампанию». «Они спекулируют на том, что не расследуются уголовные дела, и, прежде всего, обвиняют Генерального прокурора. Вы же знаете, как говорят на меня – донецкий приехал, не расследуются уголовные дела…», - отметил Медведько.

Он также подчеркнул, что «как Генеральный прокурор старается практически не вмешиваться в расследование уголовных дел». «У нас следователь процессуально самостоятелен, он принимает решение… Ни один следователь за время моей работы в Генпрокуратуре, где я практически с 2002 года, не скажет, что я когда-нибудь дал указание либо прекратить дело, либо приостановить дело, либо направить в суд», - заключил Медведько.

Кроме того, Медведько заверил, что в деле об отравлении Виктора Ющенко ведется активная работа. «Хочу сказать, что работа активно проводится. Проводятся активно, прежде всего, оперативно-розыскные мероприятия… Вы знаете, что в сентябре по этому делу практически изменена следственно-оперативная группа. Возглавил эту группу более опытный следователь. Руководство следственной группой передано другому заместителю Генпрокурора - Голомше Николаю Ярославовичу», - отметил Медведько.

«На этой неделе была встреча с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, отрабатывается ситуация по России. Отрабатываются люди, которые находятся в России, которые, по версии следствия, могут быть причастны к этому преступлению. Работа проводится очень кропотливая и большая. Ее не видно просто, ее не озвучишь, ее нельзя измерить в килограммах, тоннах…», - подчеркнул Генеральный прокурор.

Он попросил журналистов с пониманием относится к этой информации, поскольку дело касается главы государства. «Учитывая тайну следствия и деликатность дела, легко рассказывать об этом деле я не могу», – заключил Медведько.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.