Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко впервые посетил совещание правительства Януковича

Ющенко впервые посетил совещание правительства Януковича
Президент Украины Виктор Ющенко выразил свою обеспокоенность в связи с высокими темпами роста цен и инфляции. Об этом он заявил сегодня в Кабинете министров на совещании по вопросам ценовой политики.
000


«В этом году темпы роста инфляции вызывают обеспокоенность», - сказал Ющенко. Он также напомнил, что Украина в своей истории проходила этапы от гиперинфляции на уровне 11182% до дефляции в 2002 году на уровне 0,6%.

Президент уточнил, что за 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары составил 12,4%, а на услуги - 8,7%. и напомнил, что в 2007 году уровень инфляции планировалось удержать на показателе 7,5%.

При этом глава государства отметил, что наиболее высокими темпами выросли цены на подсолнечное масло (на 49%) при том, что в 2006 году цена снизилась на 2,4%; цена муки увеличилась на 28% против 4% в 2006 году; цена на яйца увеличилась на 18%, в то время как в 2006 году отмечалось ее снижение на 21%.

По словам Президента, сегодня на совещании необходимо принять принципиальное решение в четырех ключевых аспектах: внешнеэкономическая и таможенная политика; бюджетная финансовая политика; монетарная политика; уровень поддержки национальных товаропроизводителей.

Ющенко сегодня впервые посетил Кабмин после назначения Премьер-министром Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.