Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высказывания Черномырдина не понравились украинскому МИД

Высказывания Черномырдина не понравились украинскому МИД
Министерство иностранных дел Украины призывает воздерживаться от высказываний и действий, которые могут негативно повлиять на развитие добрососедских отношений Украины с Российской Федерацией. Так внешнеполитическое ведомство Украины отреагировало на оценочные высказывания Посла России Виктора Черномырдина. В интервью газете «Время новостей» дипломат осудил стремление официально признать УПА и с недоумением отнесся к идее ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.
000

 
«Предоставление экспертных обобщений по вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не отвечает устоявшейся дипломатической практике», - говорится в заявлении МИД, переданном Фокусу.
 
МИД подчеркивает, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, способны самостоятельно и без дополнительных комментариев, базирующихся на идеологической и стереотипной основе, квалифицировать историко-общественные явления своего народа.
 
Напомним, Посол заявил, что никогда не сможет понять, как воинов УПА можно приравнять к участникам войны. «Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны», - заявил он. Говоря о Голодоморе, Черномырдин предположил, что «если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.