Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США: дискуссия о НАТО будет длиться год-два

Посол США: дискуссия о НАТО будет длиться год-два
Посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что дискуссия по вопросу вступления Украины в НАТО может продолжаться до двух лет. Об этом Тейлор заявил сегодня, выступая с лекцией в одном из вузов Киева.
000


«Решение начать процесс по вступлению в НАТО, которое не гарантирует этого вступления, - на это решение уйдет примерно год-два», - сказал Тейлор. Как отметил Посол, если после одного-двух лет дискуссии украинские власти примут решение о вступлении в Альянс, то после этого Украина присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

Однако, Тейлор отметил, что курс на вступление в НАТО еще не гарантирует скорого присоединения к альянсу, и в качестве примера привел страны, которые присоединились к ПДЧ более семи лет назад и до сегодняшнего дня еще не стали членами НАТО. В то же время, по словам посла, если Украина все же решит вступить в НАТО, то «дверь будет открыта». Но решение о членстве в организации должны принимать только правительство и народ Украины.

Напомним, 27 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО должен решаться исключительно на референдуме. Только это, по его словам, будет не через год, не через два года, а через много лет - тогда, когда Украина созреет для такого ответа. «Эта тема не актуальна и не нуждается в ответе уже сегодня», - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, Министр обороны США Роберт Гейтс высказал мнение, что Украина не вступит в Североатлантический Альянс в ближайшей перспективе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.