Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: земля не может быть предметом купли-продажи

Литвин: земля не может быть предметом купли-продажи
Земля сельскохозяйственного назначения не может быть предметом купли-продажи. Об этом заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин.
000


«А для того чтобы посмотреть, сколько этой земли осталось, провести инвентаризацию. Поскольку теневым способом самые лакомые куски земли уже распроданы-скуплены», - цитирует своего лидера пресс-служба Блока Литвина.

В качестве примера экс-спикер он привел «парадоксальную ситуацию» в Киевской области: «Некоторые политические деятели обобрали людей, забрали у них землю, а люди на выборах проголосовали за их политическую силу. Очень важно сейчас об этом публично говорить, а для этого необходимо провести инвентаризацию. После чего сказать, что не просто там какая-то фирма «Санта-барбара» владеет землей, а сказать, кто за ней стоит. И назвать не подставное лицо, которое руководит этой фирмой, а реального хозяина этой структуры. Я думаю, что нам правоохранительные органы и все другие должны в этом помочь, и мы будем этого добиваться».

Напомним, Верховная Рада Украины продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года. При этом, Согласно решению парламента, мораторий может быть отменен только при условии принятия законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.