Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров за 10 лет сделает то, что Тимошенко обещает за 2

Азаров за 10 лет сделает то, что Тимошенко обещает за 2
Правительство предпринимает меры, которые позволят за десять лет рассчитаться со всеми вкладчиками, сбережения которых были обесценены. Об этом в эфире телеканала НТН заявил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров, комментируя обязательство Юлии Тимошенко в течение двух лет вернуть сбережения вкладчикам «Сбербанка».
000


По словам Азарова, людям нужно сказать откровенно, что заявление Тимошенко «это авантюра, в которую верить нельзя». «Тот объем средств, который необходимо компенсировать вкладчикам «Сбербанка», равен двум годовым бюджетам. Это значит, что будет нужно на два года прекратить расходовать государственный бюджет, закрыть все абсолютно учреждения: школы, больницы, почты и так далее. И выплачивать бюджетные деньги только на погашение вкладов», - цитирует Азарова пресс-служба Партии регионов.

«И, конечно, все, в том числе и Юлия Тимошенко, прекрасно понимают, что это невозможно сделать», - добавил Министр финансов.

Однако, как заверил Азаров, правительство приняло специальное решение о создании специализированного органа, который займется инвентаризацией обесцененных сбережений вкладчиков. «И после этой инвентаризации каждый вкладчик получит государственную ценную бумагу на сумму, соответствующую его вкладу. То есть, мы узаконим этот вклад. До сих пор эти вклады находятся вне рамок какого-то законного обеспечения», - заявил Первый вице-премьер.

По словам Азарова, правительство на погашение долгов вкладчикам «Сбербанка» направляет порядка 650 миллионов гривен в год. «Можно ускорить, значительно ускорить темпы погашения, но необходимы соответствующие механизмы, нужны источники финансирования», - подчеркнул Министр финансов.

«И вот этот специализированный орган как раз и будет заниматься обеспечением того, что после проведения инвентаризации, индексации и выдачи государственных документов на право вклада, с 2009 года вступит в действие механизм реального погашения вкладов населения. Если приступить к реализации этой масштабной программы уже сейчас, то где-то минимум за десять лет можно будет рассчитаться со всеми вкладчиками», - подытожил Азаров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.