Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: рабочая группа может не принять ни одного решения

Зварыч: рабочая группа может не принять ни одного решения
На сегодняшнем заседании рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады Украины, возможно, не будет принято ни одного решения.
000


Такое мнение в интервью радио «Свобода» высказал член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.

По его словам, регламент предусматривает одного представителя в подготовительной группе от 15 депутатов, т.е. всего, из числа 450 депутатов, в группе 30 представителей. «От БЮТ есть 10 представителей, от нашего блока 5, Партия регионов имеет 12, коммунисты имеют двух, т.е. 15 на 14, и один представитель от блока Литвина», - отметил Зварыч.

«Для того, чтобы можно было утвердить любое решение на этом заседании, нужно, конечно, иметь большинство от 30, т.е. 16 депутатов», - добавил он. Таким образом, по словам Зварыча, не исключено, что на заседании комиссии сложится такая ситуация, что невозможно будет принять ни одно решение.

На вопрос, покажет ли такая ситуация, с кем Литвин, Зварыч ответил: «Скорее всего, да. Во всяком случае, на этом этапе. Я не думаю, что там будет настолько определяющая позиция, но в определенной мере она может быть такой сигнальной».

На вопрос, кто из премьеров, под руководством которых работал Зварыч, руководит лучше: Тимошенко или Янукович, и хотел бы Зварыч вернуться в подчинение к Тимошенко, Зварыч ответил: «Я б с большой честью снова вернулся к такой работе, так как я думаю, что где-то на протяжении нашего короткого пребывания в Кабмине мы (с Тимошенко) нашли общий язык и нашли общие способы, как можно подходить к решению отдельных проблем».

«Я думаю, что бывший Премьер-министр Тимошенко тогда поняла, в чем мои преимущества, и я, конечно, давал ей возможность все-таки руководить Кабмином», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Зварыч добавил, что категорически не хотел бы работать в Кабинете Министров Януковича.

Напомним, сегодня в 15:00 состоится заседание депутатской группы, которая подготовит предложения по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады нового созыва. 

В рабочую группу по подготовке заседания Верховной Рады VI созыва блок «НУ-НС» делегировал Вячеслава Кириленко, Романа Зварыча, Руслана Князевича, Юрия Луценко и Бориса Тарасюка. От Компартии будут Адам Мартынюк, Валентин Матвеев, Александр Голуб, Петр Симоненко. От БЮТ в рабочую группу вошли Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Иосиф Винский, Виктор Пинзенык, Евгений Корнийчук, Сергей Сас, Петр Крупко, Всеволод Бородин, Евгений Кирильчук. От Партии регионов в группу включены Виктор Янукович, Раиса Богатырева, Николай Азаров, Андрей Клюев, Владимир Рыбак, Сергей Левочкин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.