Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США заинтересованы в быстром формировании нового правительства Украины

США заинтересованы в быстром формировании нового правительства Украины
США заинтересованы в максимальном быстром формировании нового правительства Украины. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвид Крамер.
000


По его словам, в формировании правительства главное, чтобы правительство отражало волеизъявление украинского народа на выборах. «До нас доходят разные слухи о составе правительства, однако, это дело исключительно украинцев - какое правительство сформировать, а не американских представителей в Вашингтоне»,- сказал он.

«Мы заинтересованы, чтобы в Украине было создано по возможности скорее правительство, чтобы мы могли начать регулярные двусторонние отношения», - сказал Крамер.

Как отметил Крамер, выборы 30 сентября были демократичными, честными и свободными. Не все было совершенно, однако эти выборы стали еще одним испытанием. Это были третьи выборы подряд, и Украине следует отдать должное за это.

По словам заместителя государственного секретаря США, энергетика и, в частности, установление контроля над энергетической безопасностью, это один из главных вызовов для Украины. «Мы акцентировали внимание на прозрачности, диверсификации и устранении посредников. Мы были заинтригованы недавними заявлениями руководителя «Газпрома» Дмитрия Медведева об устранении посредника между Россией и Украиной структуры «РосУкрЭнерго». Мы считаем, что это было бы положительное развитие. Так же думают и некоторые украинские политики», - сказал Крамер.

Кроме того, он добавил, что США, как и европейские партнеры, готовы сотрудничать с Украиной для развития атомной энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.