Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов уверены, что евроинтеграцию не остановить

В Партии регионов уверены, что евроинтеграцию не остановить
Европейская интеграция – это маховик, который уже запущен и продолжает раскачиваться независимо от настроений отдельных лидеров и чиновников.  Об этом заявил исполнявший обязанности Председателя Комитета по вопросам европейской интеграции в парламенте V созыва, член Партии регионов Владимир Вечерко.
000

По его словам, первоочередной задачей для украинской стороны сейчас – в кратчайшие сроки подписать новый двусторонний усиленный договор между Украиной и ЕС.

«Прошло пять раундов переговоров, - отметил Вечерко, член Рабочей группы по разработке вышеупомянутого документа, - уже создана общая концепция договора, наполнены отдельные разделы и с каждым заседанием Рабочей группы находиться все меньше расхождений во мнениях между сторонами. Сегодня часто слышны упреки, что европейская интеграция не продвигается. Она продвигается, но когда члены совместных рабочих групп и комиссий с нашей стороны меняются с такой «завидной» частотой, естественно, это настораживает и вызывает недоверие у европейцев. Евроинтеграция охватывает все разделы экономики, социального развития страны, право, безопасность.… В этой сфере должны работать люди с колоссальным политическим, экономическим и бизнес-опытом».

В частности, Владимир Вечерко отметил, что главное - это реализация наших товаров на рынках Европейского Союза. Сейчас, за редкими исключениями, эти рынки для нас практически закрыты, сообщает пресс-служба Партии регионов. 

«Только во время работы Верховной Рады V созыва мы отстояли включение в будущий новый договор между Украиной и ЕС такие жизненно важные разделы, как медицина, медицинская наука, фармацевтическая промышленность, социальное и медицинское страхование, - подчеркивает Вечерко. – И впервые именно в пятом созыве мы, совместно с «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко нашли совместное понимание того, что европейская интеграция нам просто необходима».

Регионал уверен, что рядовой украинец почувствует пользу от интеграции с ЕС еще до присоединения Украины к Европе. Для этого, по словам Вечерко, должна активно развиваться трансграничная инфраструктура. «Идет речь о включении в проект договора пунктов относительно присутствия украинских товаров на рынке сбыта ЕС и трансграничного сотрудничества, что включает в себя и развитие трансграничной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, - конкретизировал Вечерко. - Протяженность границы Украины с ЕС сейчас составляет 2 тыс. км, и со стороны Союза контрольно-пропускные пункты обустроены намного лучше, чем со стороны наших приграничных областей. Поэтому комплексное оснащение приграничных регионов – это первый и реальный шаг на пути к политической ассоциации и экономической интеграции».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.